НАШ ФОРУМ

Войти
  1. НАШ ФОРУМ » ДЕТИ » МАЛЫШИ 1 - 3 ГОДА » Кулинарный дневничок моей доченьки
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Кулинарный дневничок моей доченьки

Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 21:00, 14.03.2016
Моя доченька - настоящий гурман. Сейчас ей уже 5 лет, и основное питание у неё в детском саду. Но в промежуток с 1 года до 3х лет мы накопили множество вкусных и полезных рецептов.

Добро пожаловать в кулинарный дневничок детского питания!
(ну если очень захочется можно и взрослых угостить)



Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 21:05, 14.03.2016
Начну со сладкого.
Обыкновенная рисовая каша – это скучно. А если над ней немного поколдовать, то получится вкуснейший
пудинг из риса с яблочным сиропом.



Рецепт.
В 100 г подсоленной горячей воды нужно отварить 40г риса. За 10 мин до готовности влить горячее молочко (100 г). Готовую кашку протереть на блендере или через сито. Добавить туда растертый с сахаром (10г) и сливочным маслом (10 г) яичный желток, и взбитый в пену белок. Перемешать и выложить в формочку, хорошо смазанную сливочным маслом. Накрыть крышкой и варить на водяной бане в течении часа.

Тем времени мама готовит яблочный сироп.
Кисленькие яблочки чистит, режет кусочками, посыпает сахаром и заливает водичкой, лишь бы покрыть фрукты. Накрывает крышкой и варит на печке до того момента пока яблоки не станут мягкими

Готовый пудинг нужно выложить на тарелочку и полить яблочками!
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 21:11, 14.03.2016
На обед

БОРЩОК ПРОЗРАЧНЫЙ С КЛЁЦКАМИ

1.Сначала я сварила бульон из курицы, посолила его и слегка подсластила.
2. Потертую свеколку, морковку, и резаный лук отправила к кипящему бульону.
3.Соленые бабушкины огурчики порезала тоненькими ломтиками и тоже бросила в кастрюлю вариться с овощами 20 мин.
4. Когда овощи сварились я чайной ложечкой бросила к борщу клёцки (смесь яйца, 2 ложек воды и пшеничной муки, тесто не должно быть крутым).
5. Не забудьте в готовый борщок добавить зелень и резаное отварное мяско.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 21:16, 14.03.2016
Если вам на завтрак мама
Столь невкусный кислый творог
Под предлогом, что полезно,
Попытается подать,
Вы скажите: «Что ты мама!
Просто так — не актуально.
Надо сделать аппетитно,
Мы тебе расскажем как".


Творожная запеканка с вермишелью

1.Вам нужно сварить обыкновенную вермишель, лучше тоненькую паутинку;
2.Пачку любого творога (можно детского сладкого, взрослого кислого) взбить с яйцом, ванилином, сливочным маслом и сахаром.
3.Потом нужно смешать творожную смесь с вермишелью и всё это выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом;
4.А затем поставьте всю вкуснятину запекаться в духовку минут на 15;
5.Больше всего Олеся любит, когда я поливаю готовую запеканку фруктовым пюре.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 22:55, 15.03.2016
Сметанный соус c яйцом

Большинство приготовленных блюд становится вкуснее, если добавить к ним вот этот вкусный соус.

Приготовить его очень просто. И ребенок всегда может помочь маме в этом процессе.
1. Сначала мы чистим яйцо сваренное вкрутую;
2. Потом нужно нарубить его мелко-мелко;
3. Малыш в это время крошет укропчик и петрушечку, а мама потом зелень мелко режет;
4. Яйцо и зеленюшку нужно залить густой некислой сметаной и подсолить.
5. Перемешайте, и соус готов.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 23:00, 15.03.2016
Рыбные оладушки


1. Для 350 г филе морской рыбки нужно отварить 3 средних картофелин в мундирах
2. Размять картошку блендером;
3. Соединить рыбу (тоже прошедшую через блендер) с картошкой, и желтком.
4. Добавьте соли, панировочных сухарей и чуточку молока. Снова перемешайте.
5. Формируйте оладушки, обмакивайте их в яйце, затем в сухарях и обжаривайте.
Вкуснее если рыбку подать со сметанным соусом.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 25 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 00:37, 16.03.2016
Ой, как же рыбных ладушек ваших захотелось, глядя на фото)))


------------------------------------------
Моя гордость: Тимофей 2008 г. и Гордей 2012 г.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 135 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 22:47, 20.03.2016
А можно свои 5 копеек вставить. Сегодня пекли пирог. В школу нужно было красиво оформить рецепт и фото. Вот оно преимущество мамы - редактора интернет-портала



------------------------------------------
Анастасия Сидоренко
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 18 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 02:22, 23.03.2017
Хорошенькие такие рецептики :)))
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

    Никто не менял личный статус.