НАШ ФОРУМ

Войти
  1. НАШ ФОРУМ » ДЕТИ » МЛАДШИЕ ШКОЛЬНИКИ 7-10 ЛЕТ » МОНСТР ХАЙ: ИГРАТЬ ИЛИ НЕ ИГРАТЬ?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Опрос: Стоит ли играть с куклами Монстр Хай?

Опрос
   
Вопрос: Стоит ли играть с куклами Монстр Хай?
Варианты:
  1. да, это просто игрушки (0/0.00% голосов)
  2. можно, но только детям школьного возраста (0/0.00% голосов)
  3. не желательно, лучше выбрать другие игрушки (0/0.00% голосов)
  4. нет, это вредно для психики (0/0.00% голосов)
  5. нет, но дети просят и мы уступаем (0/0.00% голосов)
   

МОНСТР ХАЙ: ИГРАТЬ ИЛИ НЕ ИГРАТЬ?

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 138 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 10:50, 22.03.2016
На прошлой неделе в магазине игрушек я увидела куклы Монстр-Хай с двумя головами. Т.к. у меня два мальчика и я не часто «общаюсь» с куклами, такие игрушки вызвали во мне противоречивые эмоции. А еще к этим куклам продаются такие аксессуары как кроватки-гробики…
ТАК ИГРАТЬ ИЛИ НЕ ИГРАТЬ?
Пишем свои мнения в комментариях.

А для затравки статья по теме:
«Как не странно, психологи все же советуют не рубить с плеча. Порой и обычная «Пирамидка» может стать антиигрушкой. Например, если она несет агрессию: присутствуют слишком яркие ядовитые цвета типа «вырви глаз» и т.д.
Что касается интереса, к разным чудаковатым существам, то это не удивительно. Во-первых, ребенку всегда интересно то, чем играют другие сверстники. А современная индустрия развлечений диктует моду на различных монстров. Во-вторых, детьми руководит обычное любопытство.
Естественно психологи не рекомендуют покупать монстров карапузам до 3 лет. В данном возрасте у чада еще не сформировалась психика, он плохо понимает, что такое хорошо или плохо. Поэтому игрушки-монстры могут оказать негативное влияние. А вот ребенок постарше, 6-7 лет, уже хорошо осознает эту разницу, к тому же он может контролировать свои страхи.
Чем полезны игры с куклами-монстрами? Играя с такими героями, малыш развивает фантазию, воображение. Ребенок может со стороны оценить и осознать плохие поступки. Во время таких забав дети учатся распознавать личную агрессивность и страх, начинают контролировать их, преодолевают негативные эмоции. Само собой, не стоит скупать всех монстров подряд, у малыша должны быть разные игрушки, в т.ч. и «белые и пушистые».
Среди всех игрушек-ужастиков встречаются и те, которые категорически не рекомендуются детям. Например, слишком реалистичные куклы-мертвецы, куклы с зашитыми ртами и отрезанными руками, вырванными глазами, пупсы со старческими лицами, куклы с несколькими лицами на одной голове. Такие могут даже взрослого напугать, не говоря о ребенке.
Комментирует интерес к игрушкам-монстрам Валентина Николаевна Морозова, семейный психолог «Академического центра семейной психологии»:
- Выбор игрушек определяется общественным развитием, традициями в обществе. Родители определяют способ сотрудничества с детьми, и любимые предметы только отражают их взаимодействие. Часто самым легким способом занять малыша становится возможность посмотреть мультики. Их герои и становятся игрушками и объектами для подражания. Детям нужны кумиры, и они их находят. Родители сами не считают свою деятельность интересной, важной и полезной ребенку, все действия оторваны от жизни. Считается ненужным обучение навыкам и умениям в быту, так куклы и становятся фантастическими, не связанными с реальностью. Магическое мышление не только у детей, мода на фильмы про вампиров и у подростков. Любой запрет не решает проблемы. Сотрудничество с родителями и реальное применение навыков в жизни, делает привлекательными игрушки из окружения, а взрослых объектами для подражания.
Герои Монстер-хай привлекательны для детей постарше, уже в школьные годы. Да, это мода, культура нашего времени. Сами по себе куклы не вредны, опасно выключение детей из сотрудничества с взрослыми. Мы должны находить место для детей в наших делах, а не наоборот. В этом естественное развитие и герои тогда из реальности. Дети развиваются, когда участвуют в наших делах, а не когда мы погружаемся в их.»


------------------------------------------
Анастасия Сидоренко
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 27 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 13:27, 22.03.2016
Даже не хочу если честно вникать в подстраиваемую психологическую подоплеку к этим "куклам", достаточно собственной реакции - жуть! (Как написала в ветке)
Если мне жуть, то ребенку не куплю точно. Что то не в ту сторону предполагается развитие фантазии...да и ее можно нормально развивать и без таких ужастиков. Почитаешь статью - как же мы бедные раньше жили то и детство наше несчастное...да мы в своем детстве в сто раз больше фантазировали и активно играли, не залипая на раскрученных мульт героях. А сейчас эта массовая пропоганда и промывка детских мозгов , истерия иной раз- то Барби, то Бакуганы, то Трансформеры и т.д. .. Ну если у Наташи и Светы есть, да плюс активная реклама, конечно ребенок захочет и как правило родитель уступит. Но вот такое я не уступлю. Лично на мой взгляд тут что то , простите, извращенское. Куда нам фантазию то предлагают развивать? Подчеркну - это мое личное мнение, никому не навязываю.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 138 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 21:17, 22.03.2016
А вот комментарий нашего психолога Эвридики Ереминой (прислали в группе ВК)

"Я за разные игрушки. У младшей есть и монстры, и р.н. куклы, которых мы шьем вместе, и что-то типа барби.. разные. А монстры вовсе не устрашают детей) Зачастую как раз страшное помогает страхи адаптировать, а затем и пережить)"


------------------------------------------
Анастасия Сидоренко
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 50 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 23:10, 23.03.2016
не знаю как на счет кукол, но вот сыновьям я не покупала оружие и всяких монстров-роботов. Они даже и не просили. Наше любимое занятия были это собирать пазлы и конструкторы. А вот племяшке кто-то подарил куклу, честно не знаю как они называются но суть в том что у куклы ноги сгибались в другую сторону и цвет кожи был сиреневый.


------------------------------------------
Джанета Камская
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 20:44, 17.11.2017
Дочка просит этих кукол, но я против. Предлагаю всегда альтернативу, и она соглашается. Вместо Монстр Хай - Куклу Моана, или Эльза. Пока ни одного монстра в доме нет в итоге, кроме кошки))
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 01:59, 28.11.2017
да ну их.. ужастики какие-то!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 15:30, 06.12.2017
Картинки кравченко http://niknozai.ru/png/kartinki-kravchenko/
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.