5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО
17 март, раздел: Копилка / Полезные статьи, просмотров 1510

Порадовать детей можно самым любимым лакомством — мороженым. А домашнее мороженое несравнимо вкуснее магазинного. Вот несколько простых и быстрых рецептов домашнего мороженого.
1. Стандартный пломбир
Ингредиенты:
— 1 л молока,
— 100 г масла
— 2 стакана сахара
— 1 ч.л. крахмала
— 5 яичных желтков
Приготовление:
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану.
В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлаждаться. Охлажденную смесь разлить по формочкам, заморозить.
2. Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
— 3 яичных желтка
— 1 ч.л. сахарной пудры
— 300 г молока
— 200 г черного горького шоколада
— 150 г сливок
Приготовление:
Желтки взбить с сахарной пудрой. Почти доведенное до состояния кипения молоко тонкой струей не спеша влить в желтково-сахарную массу, постоянно помешивая ее. Полученный крем процедить через сито в глубокую чистую кастрюлю. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Дать остыть, влить растопленный шоколад и сливки. Разлить крем по формам для мороженого, заморозить.
3. Лимонное мороженое
Ингредиенты:
— 5 лимонов
— 150 г сахара
— 2 стакана воды
— щепотка соли
Приготовление:
Сахар растворить в воде и поставить полученный сироп на медленный огонь. Добавить цедру лимона, довести до кипения, кипятить 5 минут. Добавить соль. Процедить, охладить. Добавить сок, выжатый из 5 лимонов. Разлить массу по формам для мороженого, заморозить.
4. Яблочное мороженое
Ингридиенты:
— 1 кг спелых сочных яблок
— 3 лимона
— 1,5 стакана сахарной пудры
Приготовление:
Мелко нарезать яблоки, залить их кипятком, дать остыть, накрыв крышкой. Протереть остывшие яблоки на мелкой терке, добавить сок лимона и немного холодной кипяченой воды. Добавить сахарную пудру. Получившуюся массу размешать. Разложить яблочную массу по формочкам, заморозить. Таким образом можно приготовить любое фруктовое мороженое.
5. «Быстрое» банановое мороженое
Ингридиенты:
— 400 мл жирных сливок
— 75 г сахарной пудры
— Сок 1/2 лимона
— 4 очень спелых банана, очищенных от кожуры
Приготовление:
Все ингредиенты сложить в блендер и взбить в однородную массу. Мороженое переложить в контейнер, убрать в морозильную камеру. В процессе замораживания хорошенько перемешивать каждые 2 часа. «Быстрое» банановое мороженое готово.
Метки:
Похожие новости
ШАРИКОВЫЙ ПЛАСТИЛИН СВОИМИ РУКАМИВЕСЕЛЫЕ ОБУЧАЛКИ - ИЗУЧАЕМ БУКВЫ С ПОМОЩЬЮ БЛИНЧИКОВАЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - НЕСЛОЖНЫЕ РЕЦЕПТЫЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА БОРЬБЫ С ТЕМПЕРАТУРОЙАПТЕЧКА ДЛЯ РЕБЁНКА НА МОРЕВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ПРОСТУДЫ ДЛЯ ДЕТОК - И СЛАДКО, И С БОЛЕЗНЬЮ ОТЛИЧНО СПРАВЛЯЮТСЯДОВРАЧЕБНАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМО ЧЁМ МОЛЧАТ ВРАЧИ? БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКАРСТВА ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 3 ЛЕТ!МОЖНО ЛИ ЦЕЛОВАТЬ РЕБЕНКА В ГУБЫ?ГРУДНИЧКОВОЕ ПЛАВАНИЕ. НЕТРИВИАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД